COMIDAS TIPICAS DE COLOMBIA
PLATOS TIPICOS COLOMBIANOS
La comida colombiana típica es una de las más famosas de la
región latinoamericana gracias a su diversidad y sus increíbles combinaciones.
De hecho, ha tenido múltiples influencias debido a su historia y su excelente
posición geográfica.
Aún así la gastronomía de Colombia no es muy conocida
internacionalmente. Con este artículo queremos promocionar la comida colombiana
para que se conozca más en todo el mundo: vamos a recomendar algunos platos
típicos colombianos para chuparse los dedos.
Bandeja Paisa
No podíamos empezar esta lista de platos típicos de la
comida colombiana sin hablar de la Bandeja Paisa. Aunque para algunos pueda
parecer una exageración, en una bandeja paisa se pueden encontrar hasta 10
partes en un mismo plato, ya que es una comida bastante variada y que alimenta
mucho.
La Bandeja Paisa es originaria de la región de Antioquia y
es reconocida por muchos como el plato más representativo de la comida
colombiana típica a nivel mundial, ya que nunca puede faltar en cualquier restaurante
colombiano que se precie.
Ajiaco Colombiano
Uno de los antojos principales de los colombianos en la zona
andina del país (Bogotá y sus alrededores) es el ajiaco. Esta comida típica
colombiana es una especie de sopa y suele servirse acompañada de diversos
contornos. Es uno de los platos más representativos y está hecha básicamente
tres tipos de papas colombianas, mazorca, pollo y arvejas con el añadido de
guasca, una hierba aromática típica de Colombia y muchos otros países de
América Latina.
Patacones
No hay comida colombiana que no venga acompañada de
patacones. Los patacones son el acompañante perfecto para la mayoría de platos
típicos colombianos y consisten, básicamente, en plátanos verdes cortados a
rodajas, fritos, aplastados y fritos otra vez.
Tamales Con Molidos
Los tamales con molidos son una receta colombiana presente
en todo el país y desde luego son un plato muy presente en las mesas que sirven
comida colombiana típica. Suelen ser los favoritos de las familias para los
desayunos y las reuniones de los domingos. Básicamente, están preparados con
maíz en su masa principal y rellenos con diversos tipos de carnes carnes y
vegetales en gran cantidad.
Arepas
Las arepas son un plato muy famoso en todas partes del
mundo, y son una herencia de la Venezuela de la época precolombina. Son también
bastante típicas en varias partes de Colombia, aunque se pueden encontrar
distintas variaciones, sobre todo en el tipo de maíz, ya que en ocasiones es
más amarillo y en otras blanco.
Fritanga O Picada
La fritanga, también conocida como picada, es una comida
colombiana abundante; este platillo colombiano consiste en una gran fuente de
carne a la parrilla como pollo, ternera y cerdo, con un poco de plátano frito.
No se necesitan cuchillos ni tenedores para comer esta especialidad colombiana;
te darán algunos
Hormiga Culona
Los colombianos no son los únicos que comen insectos. En
varios países de Latinoamérica y Asia es habitual comer grillos, saltamontes y
gorgojos, ricos en proteínas y vitaminas. Las culonas de Colombia son una
especie de hormigas cortadoras de hojas que está dividida en castas. En marzo,
abril y mayo, cuando las lluvias ablandan la tierra, los príncipes y las
princesas de la colonia suben a la superficie y vuelan hacia el sol para
copular. Según Mario Ribero, un cineasta que creció en Santander, la salida de
estas hormigas cada primavera "en realidad es una historia de amor"
Comentarios
Publicar un comentario